17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров не ответил на вопрос журналистки из США об Иерусалиме

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:56 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:56 07 Декабря 2017г.

Глава российской дипломатии сообщил, что не расслышал вопроса


Министр иностранных дел России Сергей Лавров уклонился от ответа на вопрос о решении Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля, который задала ему американская журналистка.

Как сообщает ТАСС, этот вопрос Лаврову задала представительница пула Государственного департамента перед началом переговоров главы российской дипломатии с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Погромче», - отреагировал российский министр. Журналист повторила свою реплику. «Я вас не слышу», - с улыбкой добавил глава МИД РФ.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и начале подготовки к переносу туда американского посольства.

В связи с заявлением Трампа Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность. «Тревогу вызывает то, что заявленная новая позиция США по Иерусалиму рискует дополнительно осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях и в регионе в целом. В этой связи призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность и отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиями. Особое внимание необходимо уделять вопросу обеспечения свободы доступа всех верующих к Святым местам Иерусалима», - отметили в МИД РФ.

Позицию МИД РФ поддержали и в Кремле. «Вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в ближневосточном урегулировании и регионе после объявления американского президента — господина Трампа. Мы полагаем, что как минимум это решение сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а, наоборот, как мы видим, первое — приводит к расколу среди международного сообщества», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что далеко не все согласны с подобным решением президента США. Более того, вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев. Что нужно делать? Продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась», — добавил Песков.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.