Магаданский ветеран не дарил Медведеву прибавку к пенсии

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:29 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 09:29 07 Декабря 2018г.

Речь идет о сумме в 683 рубля 66 копеек


Магаданский пенсионер, ветеран труда Владимир Попов не обращался в «Социальный центр» Магаданской области с заявлением о перечислении социальной выплаты премьер-министру российского правительства Дмитрию Медведеву. Об этом заявил руководитель центра Анатолий Куликов.

«Дело в том, что даже теоретически мы не могли бы перевести эти деньги Дмитрию Медведеву. Они идут ветерану, а дальше только он может распорядиться ими так, как посчитает нужным», — сказал Куликов.

«Речь идет о выплате, которая предоставляется ветеранам труда региона в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг. В данном случае Владимир Попов был у нас, но по другому поводу. Дело в том, что сейчас он живет в поселке Сокол, но вскоре намерен переехать в Магадан, то есть меняет место прописки. Поэтому попросил временно не перечислять деньги на оплату коммуналки», — уточнил Куликов (источник: https://ria.ru/20181207/1547566287.html).

Он пояснил, что эти деньги региональный бюджет адресно перечисляет ветеранам труда и некоторым другим категориям граждан, и они не могут быть направлены ни на какой другой счет.

О том, что Попов подарил Медведеву прибавку к пенсии, ранее сообщило сообщество «Магаданский скептик». Оно опубликовало в Facebook документ о назначении доплаты и письмо пенсионера об отказе от нее.

«В письме Владимир Яковлевич сообщает работникам социальной службы, что назначенная ему ежемесячная выплата унижает его человеческое достоинство и предлагает перечислить эти деньги Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву», - говорилось в сообщении.

Сумма прибавки составляет 683 рубля 66 копеек.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?