Акинфеев рассказал о своей первой зарплате

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:17 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 10:17 07 Декабря 2018г.

Она составила 400 рублей, и это было «совершенно неожиданное счастье», признался вратарь ЦСКА


Вратарь московского футбольного ЦСКА Игорь Акинфеев поделился своими воспоминаниями о начале спортивной карьеры.

«Мне платили 8700 рублей. Хотя нет, соврал. Моя первая зарплата при Павле Федоровиче Садырине случилась», - рассказал Акинфеев специальному корреспонденту РИА Новости Елене Вайцеховской.

«Мы тренировались в манеже ЦСКА, а Павел Федорович со второго этажа, где располагался офис клуба, смотрел тренировку. И как раз были удары по воротам. Сразу после тренировки меня вызвали с мамой наверх и сказали, что на следующей неделе нужно подойти в бухгалтерию и что-то там оформить», - сказал голкипер.

«Мама даже не поняла сразу, переспросила: что именно оформить? Ей и объяснили, что Садырин распорядился сыну зарплату начислять. А поскольку расписываться в ведомости я не имел права по возрасту, требовалось обязательное присутствие кого-то из родителей. Начислили мне тогда 400 рублей, на тот момент — совершенно неожиданное счастье. Денег-то постоянно не хватало, копейки считали — и за метро платить, и за троллейбус, и за все остальное. Так что Павел Федорович тоже внес лепту в мое становление. Царствие небесное ему», - поделился воспоминаниями Акинфеев.

Он отметил, что играет в ЦСКА не просто за деньги. «Если бы во главу угла я ставил деньги, давно бы мог найти команду, а возможно, и не одну, где платили бы больше. Я люблю футбол, и с годами не потерял этого кайфа. Наверное, это тоже можно назвать словом «хобби», когда любая игра — это кайф. Сколько бы ни было отведено — надо кайфовать. И я это буду делать. Идти к этому почти 15 лет и забросить все в 32, посчитав, что всего добился, было бы как минимум глупо», - заявил Акинфеев.

В октябре Игорь Акинфеев сообщил, что завершил выступления за сборную России. Он отметил, что «четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?