Загитова стала второй в финале Гран-при в Канаде

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:09 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 11:09 07 Декабря 2018г.

Первое место в короткой программе заняла японка Рика Кихира


Российская фигуристка Алина Загитова заняла второе место в короткой программе в финале Гран-при, который проходит в канадском Ванкувере.

16-летняя Загитова набрала 77,93 балла (источник: https://tass.ru/sport/5883003). Россиянка без ошибок выполнила все технические элементы из своей программы. Она включала каскад тройной лутц + тройной риттбергер.

За компоненты программы она получила 35,83 балла, обойдя занявшую первое место японку Рику Кихиру (у нее - 35,15 балла). Однако суммарная техническая оценка - 42,10 - не позволила Загитовой претендовать на лидерство по итогам короткого проката.

Со своей стороны, сверстница Загитовой Кихира показала результат 82,51 балла и обновила мировой рекорд в данном виде программы, который ранее принадлежал Загитовой (80,78). Японка чисто исполнила самый сложный прыжок в женском одиночном катании на взрослом уровне - тройной аксель, а также каскад из тройного флипа и тройного тулупа и сольный тройной лутц.

Для Кихиры данный сезон является первым на взрослом уровне. Фигуристка пробилась в финал Гран-при с победами на этапах в Японии и во Франции. Кихира стала первой фигуристкой в истории этого вида спорта, кому удалось исполнить каскад из тройного акселя и тройного тулупа на соревнованиях.

Третье место заняла другая россиянка - 21-летняя Елизавета Туктамышева. Она набрала 70,65 балла. Ее соотечественница, 16-летняя Софья Самодурова, идет на пятой позиции (68,24 балла).

Произвольную программу в рамках финала Гран-при женщины представят в ночь на 9 декабря.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?