Заявившая о «ненужных детях» чиновница сказала, что работает честно

Фото из открытых источников
trud.ru
11:24 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 11:24 07 Декабря 2018г.

«Хоть я и не оратор, конечно», - добавила Ольга Глацких


Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которую временно отстранили от должности после ее заявления о взаимоотношениях государства и молодежи, прокомментировала свою трудовую деятельность.

«Планов у меня в отношении работы нет. Я знаю, что работаю честно и приношу пользу обществу и молодежи, хоть я и не оратор, конечно. Но оставят меня на работе или нет - решать руководству», - сказала Глацких (источник: https://tass.ru/politika/5883385).

Ранее местные СМИ сообщили со ссылкой на видеоинтервью местному блогеру, что Глацких не намерена покидать занимаемую должность, несмотря на скандал.

Чиновница оказалась в центре скандала в начале ноября. Тогда в интернете появилась видеозапись встречи Глацких с молодежью Кировграда. На ней директор департамента сообщила собеседникам, что «молодые люди считают, что государство им все должно».

«Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», - заявила Глацких.

Позже она извинилась за свое высказывание, отметив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство». Свое заявление она назвала вырванным из контекста.

Тем не менее, в отношении чиновницы началась служебная проверка. На время ее проведения губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности.

Пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области Ольга Глацких занимает с 2016 года. Она является олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике 2004 года.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?