В Сети появились новые фото с тюремных пиров «Цапка-крабоеда»

Кадр видеозаписи, опубликованной на YouTube-канале Сергея Перина
trud.ru
12:30 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 12:30 07 Декабря 2018г.

«Особо опасный преступник несет тяжелое наказание, кушая пищу из ресторана», – говорится в комментарии к подборке


На видеохостинге YouTube опубликована подборка новых фотографий, запечатлевших застолья отбывающего 20-летний срок члена «банды цапков» Вячеслава Цеповяза.

Снимки, смонтированные в видеоролик, выложены на канале Сергея Перина. На фотографиях Цеповяз сидит за обильно накрытым столом, в том числе на открытом воздухе, позирует на мягких диванах в одиночку и с другими заключенными, разговаривает по мобильному телефону.

В описании к нему говорится, что «подборка является оригинальным продолжением жизни Цапка-крабоеда в период с 2014 по 2017 год».

«Особо опасный преступник несет тяжелое наказание, кушая пищу из ресторана, живя в индивидуальном бараке, проводя время с коллегами за беседой и спортом, но вот вопрос — это и есть справедливое наказание?» — прокомментировал фотографии пользователь.

Между тем, ранее портал TRUD.RU сообщал, что начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности» после проверки информации об условиях жизни Цеповяза в колонии. Какое именно взыскание было наложено на главу управления, не уточняется.

А до этого в Генеральной прокуратуре России сообщили, что в отношении руководства амурской исправительной колонии №3, где сидит Цеповяз, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?