Путин изменил Стратегию национальной политики России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:26 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 14:26 07 Декабря 2018г.

Она была актуализирована с учетом международной повестки, внутриполитических процессов и современных вызовов и угроз


Президент России Владимир Путин внес изменения в Стратегию государственной национальной политики до 2025 года (источник: https://ria.ru/20181207/1547585799.html).

Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Над документом работали Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) и Совет по межнациональным отношениям. В их задачу входила актуализация Стратегии с учетом международной повестки, внутриполитических процессов и современных вызовов и угроз.

Как отмечал руководитель ФАДН Игорь Баринов, в новую редакцию включили целевые показатели эффективности и ожидаемые результаты принимаемых мер.

Ранее Путин поручил правительству и РАН разработать учебник по национальной политике для чиновников.

Это не первая за последние году корректировка Стратегии государственной национальной политики. Ранее решение о внесении в нее изменений Владимир Путин принимал в октябре 2015 года.

В Совете безопасности РФ отмечали, что измененная Стратегия исходила из фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития России. Она также призвана консолидировать усилия органов власти и институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных приоритетов и по противодействию новым угрозам российским национальным интересам.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?