Эрдоган попросил Путина отпустить украинских моряков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:15 07 Декабря 2018г.

«Будем смотреть на развитие событий», - сообщил турецкий лидер


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что передал главе российского государства Владимиру Путину просьбу об освобождении украинских моряков, которые арестованы за нарушение государственной границы РФ в Черном море.

«После инцидента (в Керченском проливе) я поговорил с обеими сторонами, сначала с Путиным и Порошенко (президентом Украины Петром Порошенко – прим. ред.) по телефону, потом в Аргентине (на саммите G20). Просьбу по освобождению моряков я Путину передал», - сказал Эрдоган (источник: https://ria.ru/20181207/1547611463.html).

«Будем смотреть на развитие событий. Надеюсь, они ее (просьбу – прим. ред.) положительно встретят. Сейчас, насколько я знаю, идет процесс расследования инцидента, после него будет принято решение. Мы в подобных делах можем лишь попросить, дальше этого не пойдем», - добавил турецкий лидер.

Между тем, ранее Порошенко пожаловался журналистам на то, что Путин не стал обсуждать с ним инцидент по телефону. В аппарате Кремля пояснили, что такие разговоры нужно согласовывать заранее.

Сам Путин объяснил свой отказ говорить с Порошенко нежеланием участвовать в его избирательной кампании к выборам президента Украины.

Как пояснил российский лидер, его украинский коллега искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию. После этого он, по словам Путина, «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?