Эрдоган попросил Путина отпустить украинских моряков

Фото: globallookpress.com
15:15 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 15:15 07 Декабря 2018г.

«Будем смотреть на развитие событий», - сообщил турецкий лидер


Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что передал главе российского государства Владимиру Путину просьбу об освобождении украинских моряков, которые арестованы за нарушение государственной границы РФ в Черном море.

«После инцидента (в Керченском проливе) я поговорил с обеими сторонами, сначала с Путиным и Порошенко (президентом Украины Петром Порошенко – прим. ред.) по телефону, потом в Аргентине (на саммите G20). Просьбу по освобождению моряков я Путину передал», - сказал Эрдоган (источник: https://ria.ru/20181207/1547611463.html).

«Будем смотреть на развитие событий. Надеюсь, они ее (просьбу – прим. ред.) положительно встретят. Сейчас, насколько я знаю, идет процесс расследования инцидента, после него будет принято решение. Мы в подобных делах можем лишь попросить, дальше этого не пойдем», - добавил турецкий лидер.

Между тем, ранее Порошенко пожаловался журналистам на то, что Путин не стал обсуждать с ним инцидент по телефону. В аппарате Кремля пояснили, что такие разговоры нужно согласовывать заранее.

Сам Путин объяснил свой отказ говорить с Порошенко нежеланием участвовать в его избирательной кампании к выборам президента Украины.

Как пояснил российский лидер, его украинский коллега искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию. После этого он, по словам Путина, «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».




Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.