Жители Урала по заказу избивали «закладчиков» наркотиков

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:32 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:32 07 Декабря 2018г.

Таким способом их наказывали за то, что они не рассчитались за «товар»


Суд арестовал двух жителей Магнитогорска Челябинской области, которые обвиняются в избиениях. Таким способом они «по заказу» наказывали «закладчиков», которые якобы не рассчитались за сбытые наркотики (источник: https://ria.ru/20181207/1547575572.html).

За решетку отправились двое молодых людей 1999 и 1996 годов рождения. Еще трех участников оставили под подпиской о невыезде.

Всех пятерых обвиняют в совершении трех преступлений по статьям «Истязание» и «Причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму».

В областной прокуратуре рассказали, что в октябре в социальных сетях была опубликована видеозапись, запечатлевшая разговор четверых молодых людей в масках с молодым человеком. У него уточнили имя и возраст. После этого ему сообщили о каком-то поступке, за который нужно извиниться и ответить, а затем жестоко избили палками и ногами.

На ролике видно, как парня подняли на ноги и несколько раз бросили на землю, называя «крысой, которая хотела нажиться».

По опубликованным видеоматериалам полиция начала проверку, а потом возбудила уголовное дело. По данным прокуратуры, потерпевший, опасаясь физической расправы, не стал обращаться в правоохранительные органы. Кроме того, открыты еще два дела, так как двое других потерпевших не заявили об избиении по тем же причинам.

Следователи установили, что пятеро молодых людей принимали через социальные сети «заказы» на избиение «закладчиков» наркотиков, которые якобы не рассчитались за проданные вещества. Установить заказчиков пока не удалось.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?