Первый канал извинился за ошибку в сюжете о годовщине «майдана»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:47 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 16:47 07 Декабря 2018г.

Там вместо жителя Украины фигурирует житель Белоруссии


В сюжете о годовщине «майдана», вышедшем в эфир Первого канала, появился житель Белоруссии. Пресс-служба канала объяснила это недобросовестной работой стрингеров на Украине.

На это обстоятельство обратил внимание блогер Илья Варламов. По его словам, в сюжете фигурировал некто Кирилл Чубенко, который якобы является жителем Украины. Он рассказывал о событиях зимы 2013 – 2014 годов и об их последствиях для его семьи.

Варламов выяснил, что вместо Чубенко в репортаже появляется житель Белоруссии Виталий Юрченко.

«Первый канал изучил и проверил информацию о том, что Кирилл Чубенко, ставший одним из героев сюжета о годовщине «майдана», на самом деле другой человек и проживает в Белоруссии», - сказали в пресс-службе Первого канала (источник: https://tass.ru/obschestvo/5884441).

«По их словам, они попросили другого человека точно воспроизвести ответы реального Кирилла Чубенко. Это никак не оправдывает их поступка, стрингеры уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем. Первый канал сожалеет о произошедшем инциденте», - добавил представитель канала.

Там отметили, что съемка интервью была сделана стрингерами, так как «журналисты телеканала не имеют возможности работать на Украине».

Канал провел проверку. Стрингеры признали, что действительно сняли своего знакомого, поскольку съемка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать.

 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?