По примеру Хайзенберга: в Питере пара учителей попалась на изготовлении наркотиков

Кадр из сериала «Во все тяжкие», режиссер Винс Гиллиган
trud.ru
17:43 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 17:43 07 Декабря 2018г.

По данным правоохранителей, экс-педагоги «сварили» 1,3 килограмма амфетамина и до задержания успели продать почти всю партию 


Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила заключение в отношении двух бывших учителей физики и химии в средней школе, которые оставили преподавание и занялись наркобизнесом. Экс-педагоги обвиняются в производстве запрещенного психотропного вещества.

По версии следственных органов, учитель химии занимался синтезом вещества, оборудовав с этой целью «цех» в Выборгском районе Ленинградской области, а его напарница – по образованию преподаватель физики, - контактировала с клиентами и отвечала за сбыт «товара». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте городского управления прокуратуры.

По данным правоохранителей, с мая 2017-го по февраль 2018 года пара успела синтезировать шесть партий амфетамина общей массой в 1,3 килограмма. Почти весь наркотик им удалось продать.

При задержании у подозреваемых изъяли оборудование для нарколаборатории. Известно, что прежде чем заняться варкой «мета», мужчина уволился из школы. В отношении обоих фигурантов схемы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ – «Производство и сбыт психотропного вещества в особо крупном размере». Подозреваемые взяты под стражу.

Обозреватели уже отметили сходство этой истории с сюжетом известного телесериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Главный герой фильма, школьный преподаватель химии Уолтер Уайт, узнав, что болен раком и не имея возможности оплачивать дорогостоящие счета за лечение, также решает рискнуть и заняться синтезом метамфетамина. Он вступает в криминальный бизнес, взяв себе псевдоним «Доктор Хайзенберг». 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?