Украинским детям предложили учить историю по учебникам с «Игрой престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»
trud.ru
18:22 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 18:22 07 Декабря 2018г.

По мнению издателей, молодежь следует привлекать к учебе в том числе и с помощью современной культуры 


На Украине выпустили партию новых учебников, обложки которых украшены фотографиями известных западных актеров. Инициатива принадлежит одному из издательств; при этом на учебниках стоит гриф «Рекомендовано министерством образования и науки Украины».

Пособие по истории, в частности, оказалось снабжено изображением героев культового сериала «Игра престолов», снятого по роману «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Обложка учебника музыки оказалась украшена изображением Фредди Меркьюри, а учебник по литературе – фотографией британского актера Бенедикта Камбербетча, прославившегося ролью сыщика Шерлока Холмса.

Как пояснила представительница издательства, в случае с Камбербетчем составители серии намекнули на то, что он сыграл в театре шекспировского принца Гамлета. «Мы хотели, чтобы это произведение заинтересовало современных учеников не только классическими переводами, но и современными воплощениями в кино и театре», – рассказала одна из авторов серии Ольга Николенко (источник: https://tsargrad.tv/news/na-ukraine-detjam-predlozhili-uchit-istoriju-po-uchebnikam-s-igroj-prestolov_172833



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?