Литва ввела против России санкции из-за задержания украинских кораблей

Даля Грибаускайте. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 07 Декабря 2018г.
Опубликовано 18:58 07 Декабря 2018г.

Президент республики Даля Грибаускайте пожаловалась, что она и ее министры якобы получают угрозы со стороны Москвы 


Литва стала первой страной-членом НАТО, которая ввела санкции против России из-за задержания украинских кораблей на входе в Керченский пролив. Об этом на встрече с президентом Украины Петром Порошенко сообщила глава прибалтийской республики Даля Грибаускайте.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои, национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», – приводит ее слова РИА «Новости» (источник: https://ria.ru/20181207/1547616257.html).

В чем именно заключаются литовские санкции, Грибаускайте не пояснила, зато пожаловалась на то, что она сама и ее окружение якобы получают угрозы со стороны России.

Ранее сообщалось, что страны-члены ЕС решили, что введение санкций против РФ из-за инцидента в Черном море – преждевременная мера. Вместо этого было решено, что канцлер Германии Ангела Меркель выскажет жесткую критику российской политики при личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Впрочем, накануне секретарь Христианско-демократического союза Германии и наиболее вероятный преемник Меркель на посту канцлера ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Евросоюз мог бы закрыть свои порты для российских судов. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?