Надо отменить: Онищенко считает, что новогодние каникулы провоцируют безделье

Фото: АГН Москва globallookpress.com

Депутат Госдумы убежден в необходимости сокращения праздников


Депутат Государственной думы и экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пожаловался на «бездельничество россиян в новогодние праздники».

Он считает, что в большинстве городов страны нет развлечений, поэтому на каникулах граждане России «просто смотрят телевизор». Онищенко убежден, что именно из-за этого соотечественники обильно употребляют алкоголь и объедаются.

Депутат также в очередной раз предложил сократить длительность новогодних праздников, приведя в пример опыт западных стран. «Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами. Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно», — заявил бывший главный санитарный врач страны в интервью Ura.ru.

В конце 2018 года Онищенко уже предлагал сократить продолжительность новогодних каникул. Тогда депутат выразил мнение, что россиянам следует выходить на работу уже со 2 января.

Гость 10 Января 2020, 06:44
зайдите в строительный гипермаркет леруа мерлен с 02.01.2020 по 08.01.2020 народу уйма, покупают стройматериалы для ремонта. И все наверное бездельники и алкаши! Спуститесь с небес на землю основной люд работает уже с 3 января, а другая часть делает ремонты дома или помогает своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам. По себе людей не судят.
Сигёж 09 Января 2020, 13:52
Ещё один посылающий на работу, отпуск увеличте, медицину восстановите, деньги избранным не суйте...!
bva1963 08 Января 2020, 12:42
Кто такой Онищенко и на какой трудовой ниве "пашет"? А-а-а, депутат! На работу потянуло? Пальчиком на кнопочку нажимает при голосовании. Тогда, сначала своих собратьев с куршавелей собрать надо.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?