06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАТАРЕИ ПРОСЯТ ТЕПЛА

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.

Вчера около четырехсот рабочих шести котельных города Белова, что в Кузбассе, приостановили до

Вчера около четырехсот рабочих шести котельных города Белова, что в Кузбассе, приостановили до 14 февраля забастовку, объявленную в середине прошлой недели.
К традиционному способу "выбивания" денег из властных структур - акции протеста - коммунальщиков подтолкнула семимесячная задолженность по заработной плате.
Несмотря на то, что по местному управлению коммунальных котельных и тепловых сетей был издан приказ, запрещающий понижение температуры в период отопительного сезона, во время акции протеста температура теплоносителя, иначе говоря - воды, подаваемой в теплосистемы зданий и сооружений, была снижена до 45 градусов, что является технологическим минимумом. При таком температурном режиме поддерживается жизнедеятельность теплосетей, однако о тепле в батареях остается только мечтать.
По словам председателя профкома управления коммунальных котельных и теплосетей Ирины Анцуповой, подобные акции протеста уже стали традиционными. Однако в прошлые зимы властям удавалось-таки гасить задолженность к новогодним праздникам. Вот и сейчас протестующим пообещали к 14 февраля (празднику всех влюбленных) выплатить зарплату как минимум за три месяца. Это около 5 миллионов рублей. Если подобного подарка котельщики не получат, батареи в домах Белова снова остынут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников