30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АМНИСТИЯ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.

О продлении амнистии чеченским боевикам высказался вчера на пресс-конференции министр юстиции

О продлении амнистии чеченским боевикам высказался вчера на пресс-конференции министр юстиции России Юрий Чайка. Предложение, сказал он, направлено в Госдуму РФ. В стадии рассмотрения находится предложение святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго о том, чтобы амнистия была объявлена в честь 2000-летия Рождества Христова.
Юрий Чайка обещал подписать распоряжение об ужесточении пропускного режима в СИЗО и установки металлоискателей, через которые будут проходить все - и задержанные, и прокуроры. Причиной такой жесткой меры стала, видимо, попытка трех бандитов, находящихся в СИЗО N 1 Владикавказа в Северной Осетии, в минувшие выходные захватить заложников. У них изъяли два пистолета Макарова с глушителями.
Также Минюст совместно с Мингосимуществом и Миннацем разрабатывают предложения по формированию органов власти Чечни и учету госсобственности. На данном этапе, сказал Юрий Чайка, исполнительную власть там мог бы возглавить представитель российского правительства в Чечне. В настоящее время в этой республике идет формирование структур Минюста, в частности, создается территориальное управление по Чечне, уже подписан приказ об образовании управления исполнений наказаний по Чеченской республике.
Юрий Чайка также сообщил о скором создании в России межведомственной комиссии по вопросам конституционной безопасности. По словам главы Минюста, проект уже подготовлен. Задача комиссии будет заключаться в анализе состояния законодательной базы субъектов Федерации. 20 процентов законов, принятых в регионах, противоречат федеральному законодательству и Конституции страны.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.