01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЛО ОКАЗАЛСЯ РАКЕТОЙ

Попов Юрий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.

В начале 70-х годов на северо-западе нашей страны произошли необъяснимые вещи. Пучок лучей

В начале 70-х годов на северо-западе нашей страны произошли необъяснимые вещи. Пучок лучей вдруг вырвался из небесного зенита и заиграл над Петрозаводском. Тысячи людей, увидевших это не похожее на северное сияние явление, начали звонить в компетентные и прочие органы, сигнализируя о близком визите инопланетян. ТАСС даже передал заметку карельского корреспондента, сопроводив ее комментарием ученых Пулковской обсерватории, которые тоже засекли излучение, но объяснить его происхождение не взялись. Правда, через несколько часов на телетайпы поступил отбой - заметку запретили публиковать.
До сих пор никто так и не сказал, что же это было. Только сегодня, когда исполнилось ровно тридцать лет с тех пор, как на космодроме "Плесецк", расположенном недалеко от Петрозаводска - за Онежским озером, в Архангельской области, - обосновалась уникальная войсковая часть, можно сказать, что много лет назад жители Петрозаводска, видимо, стали свидетелями испытаний одного из новых ракетных комплексов.
За прошедшие годы здесь дали "путевку" в космос шести таким сменяющим друг друга системам, произвели 112 пусков ракет. За высокие достижения здешняя часть занесена в Книгу воинской доблести и славы Ракетных войск стратегического назначения. Сегодня на космодроме доводят до ума ракетный комплекс "Тополь", который и представлен на снимке, сделанном в монтажно-испытательном корпусе космодрома.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.