26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСТИЖЕНИЯ НЕДЕЛИ:

Первый вице-премьер правительства РФ Михаил Касьянов заявил, что благодаря дополнительным

Первый вице-премьер правительства РФ Михаил Касьянов заявил, что благодаря дополнительным январским доходам бюджета Минфин сможет выполнить свои обязательства в феврале без дополнительных заимствований у Центрального банка.
Россия выплатила Франции $50 млн. в счет погашения царского долга. Это был предпоследний платеж в рамках выполнения Россией меморандума о взаимопонимании правительств России и Франции относительно окончательного урегулирования взаимных требований, возникших в период до 9 мая 1945 года.
НЕПРИЯТНОСТИ НЕДЕЛИ
Минфин получил проекты соглашения о реструктуризации задолженности от половины членов Парижского клуба. Однако среди них нет главных кредиторов России, переговоры с которыми проходят трудно и, по-видимому, не будут завершены к оговоренному сроку - 31 марта.
Миссия МВФ завершила работу в Москве в пятницу. Изучение выявило, что Россия не торопится выполнять некоторые ранее согласованные меры, в частности продажу совзагранбанков. Обсуждение пакета 14 законов еще не выносилось в Думу. По-видимому, заключение миссии о ходе выполнения программы будет отрицательным.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.