30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОБИК ЕДЕТ НА КУРОРТ

Оказывается, животному тоже нужны "загранпаспорт" и масса всяких документов, о которых

Оказывается, животному тоже нужны "загранпаспорт" и масса всяких документов, о которых расскажет главный зоотехник Центрального клуба служебного собаководства Марина Герасимова:
- Для начала надо заняться оформлением формы N 1, которая содержит полную информацию о том, какие прививки были сделаны собаке (срок давности прививки от бешенства должен быть не больше года и не меньше трех недель). Затем придется идти на поклон к главному ветеринарному врачу области, чтобы он дал разрешение на вывоз барбоса.
А далее - ваш путь лежит в столицу. Сюда надо явиться за три дня до отъезда, чтобы успеть оформить документы. Возьмите свой загранпаспорт с визой, справку от ветеринара, документы, удостоверяющие родословную собаки, и билет. Все это придется предъявлять одному из центральных собаководческих клубов. Какому - зависит от породы собаки. Владельцам служебных собак придется посетить Центральный клуб служебного собаководства (Селиверстов пер., 1/26); хозяевам собак охотничьих пород - Центральный клуб охотничьего собаководства (Головинское шоссе, 1-а); на собак декоративных пород разрешения выдают в Российской кинологической ассоциации (тел. 285-81-24).
После получения разрешения на вывоз бобиков в пункте пограничного ветеринарного контроля остается только обменять все эти справки на международный ветеринарный сертификат, который и является для убывающей из страны животины чем-то вроде загранпаспорта.
Хотелось бы предупредить владельцев всякой живности: если вы собираетесь путешествовать в поезде или на самолете, то обязательно обзаведитесь соответствующей размеру животного клеткой, но только не самодельной - таможенник развернет ее прямо на границе. Килограмм веса животного с клеткой при авиаперелете стоит от $5 до $12. Помните еще и о том, что наши четвероногие друзья очень тяжело переносят "климат" багажного отделения в самолете и в поезде. Лучше всего путешествовать на собственном авто или в крайнем случае - в автобусе.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.