09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖЕ ЛОНДОНА СТОЛИЦ В ЕВРОПЕ НЕТ

Ковалев Михаил
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.

Приезжие, которые давно уже удивляются "кусающимся" витринам лондонских магазинов и

Приезжие, которые давно уже удивляются "кусающимся" витринам лондонских магазинов и умопомрачительной стоимости гостиничных номеров, теперь доподлинно знают то, что хорошо известно самим британцам: Лондон - самый дорогой город Евросоюза. К такому выводу пришла специальная комиссия ЕС, которая раз в два года оценивает уровень цен в крупнейших европейских городах.
В прошлый раз британская столица еще уступала не только известным своей дороговизной городам Токио, Осаке и Гонконгу, но и Парижу. Теперь обойдены и французы. Местные экономисты высказывают предположение, что причина такого положения кроется в стабильно высоком курсе фунта стерлингов и понижающемся курсе единой европейской валюты евро. "Учитывая динамику курса евро в последние 12 месяцев, легко можно было предсказать, что Лондон перехватит мантию самого дорогого города ЕС", - приводит "Таймс" слова одного из авторов исследования.
Однако за кружкой пива и за чашечкой чая простые англичане сетуют на непомерно высокие импортные пошлины и налог на добавленную стоимость (НДС), который составляет 17,5 процента. А еще, говорят они, всему виной непомерная жадность британских торговцев, которые слишком долго были защищены от остального мира естественным водным барьером и могли безнаказанно задирать цены. Правда, теперь этому "беспределу" приходит конец. Не желая, например, платить за автомобили чуть ли не вдвое больше, чем их континентальные соседи, британцы все чаще отправляются на шопинг во Францию и другие европейские страны. Дело приняло настолько серьезный оборот, что несколько лондонских автодилеров договорились привозить из Европы дешевые машины и продавать их со значительной скидкой. Впрочем, даже в этом случае покупателям придется выкладывать в полтора раза больше, чем, скажем, в Копенгагене или Лиссабоне.
На днях один московский бизнесмен, который решил выкроить полдня на осмотр достопримечательностей, с удивлением рассказывал, что за простенький путеводитель, часовую прогулку на туристическом автобусе и посещение трех музеев выложил больше 100 долларов! Британская печать опасается, что высокая стоимость жизни может иметь серьезные негативные последствия не только для самих жителей Лондона, но и для будущей конкурентоспособности города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников