25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕР

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.

Вчера, 7 февраля, президенту Башкирии Муртазе Рахимову исполнилось 66 лет. Он один из старейших

Вчера, 7 февраля, президенту Башкирии Муртазе Рахимову исполнилось 66 лет. Он один из старейших глав высшей исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Его фигура на виду, о нем и его делах в прессе пишут неоднозначно. Но вес и влияние его в республике бесспорны.
О каких-то праздничных мероприятиях в администрации башкирского президента не объявляли. Все идет по рабочему графику. В субботу Муртаза Рахимов побывал в Илишевском и Альшеевском районах республики, проводил совещания по итогам года, открывал новые производства по переработке сельхозпродукции. В воскресенье не отказался от традиционной поездки по Уфе.
В столице республики как в зеркале отражаются проблемы всей Башкирии. Сданные в прошлом году 1,5 миллиона квадратных метров жилья заставляют серьезно относиться к вопросам строительства. С таким размахом в сегодняшней России работают очень немногие, и государственная жилищная программа республики на 2000 год снижения темпов не предусматривает. Неожиданным сюрпризом этой зимы для Башкирии стали обильные осадки. Из Уфы пришлось вывезти снега в три раза больше, чем обычно, чтобы навести элементарный порядок. Еще один пункт традиционной воскресной поездки президента - магазины и рынки. Рахимов считает, что цены на предметы повседневного спроса лучше любых статистических выкладок позволяют судить о реальном уровне жизни населения.
Президент родом из далекого Кугарчинского района республики. Он начал свою карьеру на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе рядовым оператором, со временем стал генеральным директором, председателем Верховного Совета республики. Второй раз народ избирает его президентом Башкирии. Рахимова не раз спрашивали, почему он, несмотря на заманчивые предложения, не идет по карьерной лестнице дальше, не уезжает в Москву?
Ответ очевиден: только в родной Башкирии он чувствует себя на своем месте. Поддержка населения позволяет ему, если этого требует ситуация, идти даже на непопулярные меры: проигрывая в малом, выигрываешь в большом...
Муртаза Рахимов - строитель не только башкирской государственности, но и торговых центров, театров и нефтехимических производств. Поэтому день рождения , как он сам отметил, - не повод отвлекаться от работы.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.