06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧИ ПОПАЛИСЬ В СЕТЬ. ОПТИКО-ВОЛОКОННУЮ

Коренева Валентина
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.

На днях российская компания "КОМКОР" и американская холдинговая компания Andersen Group

На днях российская компания "КОМКОР" и американская холдинговая компания Andersen Group объявили о создании совместного предприятия по имени "КОМКОР-ТВ". Уже в ближайшее время с его помощью и при минимальных затратах жители столицы смогут пользоваться Интернетом, а также принимать массу каналов обычного эфирного, кабельного и зарубежного телевидения с очень высоким качеством. И все это - по кабелю.
Американцы из Andersen Group инвестируют десятки миллионов долларов уже на первом этапе проекта. Российский бизнес в лице компании "КОМКОР" отвечает за технологическую поддержку проекта: совместное предприятие "КОМКОР-ТВ" получило право доступа к принадлежащей компании "КОМКОР" высококачественной Московской оптико-волоконной сети (МОВС), которая на сегодняшний день охватывает Москву и Московскую область, включая Зеленоград. Планируется, что в результате инвестиций к 2005 году общая протяженность МОВС составит 6000 км. По кабелю, подведенному к каждой квартире, потребитель сможет получать полный пакет услуг связи: и телевещание, и радиовещание с СД качеством звука и высокоскоростной доступ в Интернет, и мультимедиа. Квартир и офисов планируется подключить в общей сложности 1,5 миллиона, а это около 4,5 миллиона жителей города.
Теперь о самом интересном - о ценах. И о том, что именно москвичи получат. Для подписки на каналы кабельного телевидения нужно будет заплатить всего около 10 долларов за первичное подключение к сети. И - получай все основные российские и московские телевизионные каналы плюс каналы окружных и местных телестудий, а еще 22 стереофонических радиоканала с СД качеством. Вот такая "телерадиоточка" XXI века. Абонентская плата за все это хозяйство - примерно 60 рублей в месяц. Чуть более богатые смогут купить теледекодер стоимостью около 100 долларов (не хочешь покупать - бери в аренду примерно за 5 долларов в месяц) - и тогда к "обычным" каналам добавятся СNN, Евроспорт, знаменитый мультканал для детей Cartoon Network, а еще немецкие каналы, испанские, другие... И все это - на русском языке.
Тот же самый кабель еще даст возможность пользоваться Интернетом - за 28 долларов в месяц (при стоимости кабельного модема около 250 долларов, но его также можно арендовать). "КОМКОР-ТВ" обеспечит некоммутируемый высокоскоростной доступ, а это значит, что подписчики получат неограниченное по времени подсоединение к Интернету и при этом им не придется занимать телефонную линию.
А начиная с 2001 года "КОМКОР-ТВ" планирует обеспечить для своих абонентов такие услуги, как Интернет-портал с русскоязычным содержанием, электронная коммерция для покупки товаров и проведения банковских операций в режиме "он-лайн", администрирование Интернет-серверов клиентов и бесплатная электронная почта. В будущем станут реальностью и такие услуги, как заказ фильмов из фильмотеки (так называемый "Домашний видеотеатр"), Web-телевидение: электронная коммерция, реклама и маркетинг; подготовка и размещение деловой и развлекательной информации в Интернет; видеомониторинг безопасности жилища и офиса. В общем, все достижения научно-технической революции, к которым жители Лондона или Токио только-только начинают привыкать.
Приятно, что хоть здесь мы не слишком от них отстанем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников