19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ РЕЙСОМ -ЗА ПОБЕДОЙ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.
В первый международный рейс "Магнитогорск - Цюрих" болельщики "стальной столицы" России провожали своих любимцев - хоккеистов команды "Металлург". Провожализа победой в турнирных сражениях Евролиги.

А ведь еще пять лет назад Магнитогорский аэропорт имел жалкий вид: здание аэровокзала разваливалось, состояние взлетно-посадочной полосы угрожало безопасности полетов, навигационное оборудование отработало двойной срок. Дирекция авиапредприятия обратилась тогда за помощью к руководству Магнитогорского металлургического завода.
Основные работы начались в 1996 году. Югославская фирма, выигравшая тендер по реконструкции взлетно-посадочной полосы, с честью выполнила заказ. Соседи-челябинцы из радиозавода "Полет" оснастили ее новой системой посадки самолетов, было установлено современное навигационное и светосигнальное оборудование, локаторы последней модификации.
По договору с ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) за реконструкцию здания аэровокзала взялись итальянская и австрийская фирмы. Евроремонт претерпели не только стены и внешнее оформление, внутренний дизайн, но и все коммуникации, системы жизнеобеспечения. Пассажиры же получили комфортный зал ожидания, кондиционеры, систему автоматической регистрации билетов, другие сервисные возможности. Если раньше Магнитогорский аэропорт мог принять не более 200 пассажиров в сутки, то теперь - до 200 в час.
Надо заметить, что это стало возможным благодаря договоренности с администрацией Челябинской области, давшей возможность ММК осуществлять реконструкцию за счет налоговых платежей. На церемонии открытия губернатор Петр Сумин заметил: "Магнитка - это гордость нашей области и нашей страны, а аэропорт - визитная карточка легендарного города". Причем большое значение новые воздушные ворота имеют не только для своего региона, но и для соседних районов Башкортостана.
Отсутствие прямых авиалиний сдерживало развитие международных связей, потому руководство ОАО "ММК", областной и городской администраций, Федеральная служба воздушного транспорта России обратились к правительству страны открыть в Магнитогорском аэропорту международный сектор. Это предложение поддержал Владимир Путин, издав соответствующее распоряжение.
...Первый лайнер покинул родную землю, чтобы приземлиться в Швейцарии. И, видимо, сэкономив силы на перелете, "металлурги" разбили в полуфинале соперников из ТПС (раньше "Металлург" у клуба Владимира Юрзинова ни разу не выигрывал!). А в воскресенье в финальном матче с чешской "Спартой" уральцы вновь доказали, что они - лучшие. Вчера новых чемпионов Европы встретил самый молодой аэропорт Европы. Наверное, в успехе есть частичка его заслуг. Символично, что первый международный рейс оказался победным.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.