25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО БОССМАНА ЖИВЕТ И ПРОЦВЕТАЕТ

Медведенко Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2000г.

В Испании ожидается новая футбольная революция - легионеры из бывшего соцлагеря смогут

В Испании ожидается новая футбольная революция - легионеры из бывшего соцлагеря смогут выступать в национальном чемпионате наравне с гражданами стран ЕС. Основанием для подобных предположений является недавнее решение одного из городских судов Франции, признавшего право польской баскетболистки Лилии Малахи выступать в клубе Страсбурга, несмотря на то, что в команде уже играют две представительницы других стран. Суд при этом руководствовался имеющимся соглашением о сотрудничестве ЕС с Польшей, которое заключено и с многими другими государствами.
По мнению спортивной "Ас", речь может идти о новом варианте нашумевшего несколько лет назад "дела Марка Боссмана". "Если Боссман добился свободы передвижения и трудоустройства игроков в рамках ЕС, то сейчас на повестку дня может встать вопрос о том, что многие иностранные легионеры, выступающие в испанских клубах, могут пользоваться таким же правом", - отмечает газета.
Руководство спортивных организаций страны рассматривают такую возможность неоднозначно. В частности, Профессиональная футбольная лига и Государственный секретариат по делам спорта ставят ее реализацию под сомнение. Испанская федерация футбола считает, что если будет принято соответствующее глобальное юридическое решение, то она готова его выполнять.
Что же касается игроков, интересы которых оно может затронуть, то они восприняли эту новость положительно. "Я думаю, что такая возможность благотворно скажется на положении спортсменов", - считает россиянин Валерий Карпин. Такой же точки зрения придерживаются и его коллеги из других стран.
Если же говорить конкретно, то в настоящее время в футбольных клубах первой и второй лиг выступают легионеры примерно десятка стран, на которых может распространиться новое положение, если, разумеется, оно будет принято. В их числе - Россия (Валерий Карпин, Виктор Онопко, Дмитрий Хохлов, Владимир Бесчастных, Сергей Шустиков, Игорь Ледяхов, Дмитрий Черышев, Владислав Радимов, Игорь Симутенков); Болгария, Румыния, Польша, Чехия, Литва, Словакия, Марокко, некоторые другие страны.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.