10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ ЛУЖКОВ: "У МОСКОВСКИХ ВЗРЫВОВ НЕ МОСКОВСКАЯ ПРИРОДА"

Сразу начали с самого больного вопроса причем не только для москвичей, но и всех россиян:

Сразу начали с самого больного вопроса причем не только для москвичей, но и всех россиян:
- На станции метро "Белорусская" прогремел новый взрыв. Слава Богу, обошлось без смертей и больших жертв. Но это новый сигнал того, что в стране неспокойно, что в любой момент может грохнуть, может возникнуть угроза для жизни людей. Как создать в городе и в стране атмосферу защищенности, чтобы страх не преследовал нас?
- Скажу сразу: у московских взрывов природа не московская. Автор последнего пока неизвестен. Предыдущие явно имеют чеченский след. Чечня и сейчас - самая болевая точка страны. Напомню, что с самого начала я не был сторонником силового пути - имели бы, наверное, меньше потерь, меньше беженцев. Но в любом случае сейчас нужно более активно заняться поисками мира и формированием "третьей силы". Правление Масхадова оказалось не эффективным и к тому же напрямую связанным с бандитами. Чечня была и по-прежнему остается одним из основных источников беспокойства россиян...
- Что еще, на ваш взгляд, дает основания для тревоги?
- Техногенные катастрофы. В последние десять лет не проводилось переоснащение, перевооружение и просто ремонт всего хозяйства страны. Как бывший гендиректор могу сказать: если бы я не занимался такими работами всего лишь год, потом несколько лет разгребали бы запустение... Вот и сходят сейчас в России поезда с рельсов, выходят из строя техника и технологии.
Ну а третья причина тревоги и беспокойства, не покидающих народ, по мнению Юрия Михайловича, состоит в том, что государство пока не выполняет свою важнейшую функцию - обеспечить сограждан хотя бы теплом. Будто никто не знает, что в нашей северной стране бывает зима. Вместо того чтобы заботиться о развитии энергосистемы, РАО "ЕЭС" убеждает всех в необходимости реорганизации, смысл которой в конечном счете один - распродать энергетику России.
Почему Юрий Лужков снова категорически против предложения "главного приватизатора" Анатолия Чубайса? Какая судьба ждет "Москвич" и другие предприятия столицы? Будет ли Москва и дальше давать бесплатные квартиры и кому? Как назвали первого внука мэра? Об этом и о другом можно будет узнать в одном из ближайших номеров газеты, где намечено опубликовать подробный отчет о встрече.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников