05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТИЙНЫЙ ЛАНДШАФТ БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.

Вчера в стенах Государственной Думы приступили к обсуждению в первом чтении внесенного

Вчера в стенах Государственной Думы приступили к обсуждению в первом чтении внесенного президентом России законопроекта "О политических партиях", а также еще четырех альтернативных вариантов, разработанных депутатами различных фракций.
Прогнозы большинства аналитиков и самих думцев сводились к тому, что Дума большинством голосов все же примет в первом чтении именно президентский вариант. Лидер депутатской группы "Народный депутат" Геннадий Райков предположил, что за него проголосуют как минимум 226 человек. Однако говорить о безусловной победе президентской концепции было рано. Ведь в роли непримиримого оппонента выступала вся фракция КПРФ. Ее лидер Геннадий Зюганов даже заявил, что законопроект "по сути дела, ставит все партии под колпак".
А вот представитель президента РФ в Госдуме Александр Котенков считает, что члены компартии "не могут не понимать, что этот закон отвечает их интересам, так как, в частности, сокращает количество их конкурентов".
Все пять законопроектов должны быть поставлены на рейтинговое голосование. Документ, набравший наибольшее количество голосов, будет принят в первом чтении. Авторы остальных четырех вариантов оформят принципиально важные положения в качестве поправок ко второму чтению. К сожалению, до подписания номера в печать депутаты так и не приступили к голосованию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников