07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ НАШИ ДЕТИ ХУЖЕ?

Попова В ., Швыдкова Г. и другие. Всего 6 подписей.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.

Здравствуй, "Труд"! Пишут тебе матери, чьи сыновья погибли в первую Чеченскую войну - при

Здравствуй, "Труд"! Пишут тебе матери, чьи сыновья погибли в первую Чеченскую войну - при штурме Грозного. Прошли годы, но боль утраты не утихает ни на минуту, и даже наоборот, с каждым разом становится все мучительней и невыносимей. Наши мальчишки так и не узнали, что такое любовь, близость с женщиной, не успели стать отцами, продолжателями рода. Мы никогда не станем бабушками, поскольку в наших семьях было по одному ребенку, которого военные чиновники не пожалели бросить в самое пекло войны. Что нас ждет? Одинокая старость? На помощь государства надежды нет никакой. Ведь оно умудрилось даже обделить нас при выплате пособия за погибших мальчишек. То, что получили мы, не идет ни в какое сравнение с тем, что выплачивается семьям погибшим ныне. Почему? Чем наши дети хуже? Почему их жизни оценены, так сказать, дешевле?
Мы, матери погибших солдат, считаем, что страна, погубившая столько молодых жизней, обязана отдать долги. Не только памяти. Одиноким стареющим родителям надо компенсировать ничем не оправданные потери кормильцев.
Хотелось бы надеяться, что наше письмо будет прочитано президентом РФ, и хочется верить, что Владимиру Путину, как Верховному главнокомандующему, дороги все солдаты и все одинаково равны: пехотинцы, подводники, десантники...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников