08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАЛЕЙТЕ КОЩЕЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.
"Вытянем репку досрочно!", "Да здравствует дружба между волком и зайцем!", "Смерть Кощею Бессмертному!"... Подобные транспаранты, полные пафоса и юмора одновременно, собираются на днях пронести по улицам Суздаля участники карнавального шествия, которым здесь откроется Первый международный фестиваль русской сказки.

Веселый праздник задуман Туристическим центром старинного города-музея и детским издательством "Самовар". Ведь это же дико, что современные русские дети, играя в Трансформера и черепашек Ниндзя, зачастую не знают, кто такие гуси-лебеди и Баба-Яга. Шанс исправить положение у ребят и их родителей появится на фестивале, где они увидят и шоу бабок-ежек, которое приедет из Петербурга, и того же Кощея, и Волка с Зайцем в обнимку... Спектакль "Приключения солдата Мокея" покажет Владимирский драмтеатр. Будет устроена ярмарка изделий народных промыслов из Гжели, Хохломы, Гусь-Хрустального. Прямо на улицах пройдут конкурсы на лучший карнавальный костюм, самую красивую снежную бабу, поднятие пудовой гири, бег с ведрами на коромысле и многое другое, чем исстари развлекались русские люди в масленичную пору.
А в киноконцертном зале Суздаля оргкомитет (в его составе - актер и режиссер Олег Табаков, писатель и киносценарист Александр Курляндский, художник Вячеслав Назарук и другие деятели искусства) собирается вручить три специальные премии лучшему "сказочному" писателю, художнику и актеру.
В будущем устроители обещают проводить праздник русской сказки в Суздале ежегодно в конце февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников