10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКЛОН СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

Аристова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.
"Вы знаете, что вас вытащили с того света?" - спросил меня доктор Фридман, практикующий теперь в Израиле. "Да, знаю".Беспредельно благодарная врачам, которые боролись за мою жизнь, я уповала на Спасителя. Я знала, что у меня практически безнадежная для лечения стадия рака. Я верила, что, пройдя через тяжелые страдания, найду помощь у Него и Он дарует мне, грешной, возможность жить. И тогда я дала обет посетить Святую Землю...

Тысячи людей из всех стран мира приезжают сюда, чтобы увидеть поразительные свидетельства жизни Иисуса Христа, поклониться Святой Земле, на которой Он родился. Ибо и по сей день нет иной Личности, которая обладала бы такой спасающей силой. Кого-то истинная вера, кого-то искренний интерес к реальной истории человечества властно влекут в Израиль. Ведь именно земля Израиля находится в самом центре региона, где впервые возникла человеческая культура. Но прежде всего Святая Земля - это место, где протекала жизнь Иисуса.
...И линии гор, и пустыня, и русла рек остались теми же, что и 2000 лет назад. Такими же их видел проповедник из Назарета. И Гефсиманский сад помнит шорох легких шагов Спасителя, и вот он, камень, прожженный горькими Его слезами. Именно здесь Иисус провел свою последнюю ночь перед арестом, молясь в смертельной тревоге не за себя, а за нас, грешных. "...Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там...".
А потом, после ареста, был скорбный путь Иисуса на Голгофу, к месту распятия. В Иерусалиме, пройдя по Его стопам по знаменитой Виа Долороза (Дороге Скорби) до храма Гроба Господня, многие атеисты обретают веру в Спасителя и смысл жизни земной.
На месте, где возвышается церковь, были когда-то каменоломня и площадка для казни. Название "Голгофа" означает буквально "место черепа" (Лобное место). Это место было названо так, потому что, по преданию, здесь когда-то был похоронен Адам, а капли крови распятого Иисуса упали на череп Адама. "...И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев ... Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают..." .
Теперь же в храме Гроба Господня над местом распятия Спасителя стоит часовня, но в мраморной плите есть отверстие, через которое можно дотронуться рукой до земли, на которой стоял Крест с умирающим Иисусом. А на сам камень паломники кладут свои крестики, дабы милость Божия не покидала их. А вот плита, на которую Тело Иисуса было положено для помазания после снятия с Креста, здесь же Его оплакивала мать.
Гробница Христа - место, где закончилась история земной жизни Спасителя до его Воскресения из мертвых, как это и было предсказано в Святом Писании. Перед гробницей находится часовня Ангела, в которой отмечено место, где, как полагают, восседал Ангел, когда он известил женщин о Воскресении Иисуса. "Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь: Он воскрес, как сказал; пойдите и посмотрите место, где лежал Господь...".
Прошло более двух тысячелетий, как Иисус Христос посетил человеческий мир. Придя к людям, проповедник из Назарета дал им верный выход для спасения, который приобрел форму Нового Завета. На примере своей земной жизни Он показал нам реальное применение Заповедей Закона Божия. А заповеди Иисуса учат, как сделать шаг к возрождению самих себя. Соблюдай их каждый из нас, жили бы мы совсем иначе. "Итак будьте совершенны, как совершенен Отец Небесный".
Автор благодарит Министерство туризма Израиля и израильскую авиакомпанию Ель Аль, предоставивших возможность совершить паломничество на Святую Землю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников