05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕЛЕКИЛЛЕР" БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН?

Просветова Анна
Статья «"ТЕЛЕКИЛЛЕР" БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН?»
из номера 025 за 08 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.
Почти полгода назад скандально известный тележурналист, ведущий авторской информационно-аналитической программы ОРТ Сергей Доренко исчез с первого канала. Отстраненный от эфира в августе минувшего года, Доренко тем не менее время от времени давал о себе знать, то появляясь на НТВ, то разражаясь пространными рассказами о своей "беседе с президентом". По словам тележурналиста, президент предлагал ему сотрудничать с Кремлем и обещал поддержку, а Доренко отказался.

Одно время ходили слухи, что он не только появится со своей программой на ТВ-6, но и заменит на посту руководителя этого канала нынешнего его гендиректора Александра Пономарева. Кроме того, ему прочили место на НТВ, где его особенно привечали и давали высказаться, внимательно выслушивали и пожимали руку.
Вообще-то Доренко собирался появиться на ОРТ в начале марта этого года, потому что в приказе об отстранении от эфира говорится не о закрытии, а только о приостановке выхода программы "в осенне-зимний период". Но на этой неделе руководство ОРТ уведомило Доренко об увольнении. Как сообщил сам тележурналист, в письме с уведомлением, полученном им "две-три недели назад", была названа причина увольнения: "истечение контракта", который руководство ОРТ не намерено продлевать. Однако Доренко утверждает, что в контракте нет его подписи - контракт носит односторонний характер и подписан только гендиректором ОРТ Константином Эрнстом. Следовательно, тележурналист по-прежнему остается и заместителем гендиректора, и членом совета директоров ОРТ, потому что "никаких легальных оснований", как он считает, для его увольнения нет? У руководства первого канала не найдется внятных доводов, чтобы упрекнуть его и в профнепригодности, поскольку рейтинг программы Доренко, когда она выходила в эфир, оставался высоким. Однако в свете последних событий на ОРТ все утверждения Доренко, прозванного "телекиллером", воспринимаются не иначе, как пустой звук.
Стало известно, что Борис Березовский продал свой пакет акций (49%). По словам члена совета директоров ОРТ Игоря Шабдурасулова, их приобрела "совершенно третьеразрядная организация, которая была уполномочена купить эти акции сугубо документально". Он также сказал, что в переговорах по продаже участвовали "представители Бориса Березовского и Романа Абрамовича. Но Абрамовичу этот пакет акций не нужен". Теперь остается дождаться очередного собрания акционеров ОРТ, где, скорее всего, будет почти полностью обновлен совет директоров компании.
На днях правительство предложило свой список, в котором представители Березовского, прежде составляющие большинство, заменены представителями государства. Имени Доренко в этом списке, разумеется, нет. Так что ему, по-видимому, ничего не остается, как искать себе новое место работы. Если учесть, что он уже побывал сотрудником ОРТ, РТР, ТВ-6 и РЕН-ТВ, то тем более интересно, какой из каналов будет теперь осчастливлен приходом "телекиллера".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников