10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПУТЕВКИ В ЭДЕМ

Михайлов Захар
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.
В последние годы неугомонный британский археолог Майкл Сандерс то и дело потрясает мир сенсациями. Сандерс, который посвятил свою научную работу поиску географических пунктов, упоминаемых в Ветхом Завете, уже объявлял, что "нашел" Содом и Гоморру, Вавилонскую башню и следы Всемирного потопа. Правда, некоторые ученые, как правило, не поддерживают заявления эксцентричного британца, давно живущего в Калифорнии.

Но самого Сандерса это не смущает. Недавно он сделал новое сенсационное открытие. По его словам, изучив множество фотографий Земли, сделанных американскими космонавтами, он определил, что райский сад Эдем располагался неподалеку от горы Большой Арарат на территории современной Турции (в сотне километров на Запад от столицы Армении Еревана). Тот факт, что в Ветхом Завете упоминается протекающая через Эдем река, Сандерса не смущает. Он уверен, что этой рекой является Мурат, которая берет начало на склонах Арарата, пересекает Армянское нагорье и впадает в Евфрат.
Историки давно и безуспешно пытаются определить местоположение райского сада. Куда его только не помещали: и на Синайский полуостров, и на Африканский рог, и даже на Сейшельские острова.
Сандерс почему-то отказывается назвать точные координаты Эдема. Он сообщил только, что сад находится в районе турецких провинций Урфа, Синоп и Агры. Других подробностей не приводит, поскольку боится, что у него украдут его открытие.
Турецкие исследователи и официальные власти скептически отреагировали на эти заявления, а глава управления по делам религии этой страны Мехмет Нури Йылмаз даже назвал гипотезу "основанной на слухах и не имеющей научной основы".
Тем не менее британец заявил, что вскоре отправляется в Турцию с большой съемочной группой из Голливуда, которая будет снимать фильм "Райский сад Эдем". По словам Сандерса, главную роль в этой картине сыграет известная голивудская актриса Бо Дерек. Что касается исполнителя роли Адама, то она пока вакантна.
Сандерс утверждает, что после того, как фильм выйдет на экраны, в Эдем повалят туристы со всего мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников