04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ВЕСНЫ - СЕМНАДЦАТЬ "МГНОВЕНИЙ"

Гидрометцентр России
Статья «ДО ВЕСНЫ - СЕМНАДЦАТЬ "МГНОВЕНИЙ"»
из номера 025 за 08 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.

На погоду большей части европейской территории России вновь начнут оказывать влияние

На погоду большей части европейской территории России вновь начнут оказывать влияние атлантические циклоны. Под их натиском морозам не устоять.
В Северном районе атлантические циклоны, перемещающиеся по северным морям, проявят себя наиболее активно, вызывая снег, метель, на побережье в отдельные дни и штормовой ветер, морозы ослабеют. Лишь к концу периода похолодает. Средняя полоса России окажется на пути циклонов, спешащих из Центральной Европы. Теплый и влажный воздух Атлантики повысит температуру до слабого мороза, а в центральных и черноземных областях днем и до оттепели.
В северо-западных областях вдали от центров циклонов осадки лишь в отдельные дни, ночи с небольшими морозами, днем около 0 градусов.
А в южные районы заглянет весна. Особенно тепло будет в Северо- Кавказском районе, ночью около 0 градусов, днем около 10 тепла, а в отдельные дни воздух прогреется местами и до +20, осадки маловероятны. На Нижней Волге в отдельные дни небольшие осадки и прохладнее, особенно днем, не выше 5-8 градусов тепла.
Атлантические циклоны прогонят трескучие морозы с Урала, а в конце периода - и с юга Западной Сибири. А на большей части юга Восточной Сибири сохранит влияние неприступный антициклон, удерживая суровые морозы, ночью около -35, местами до -48, днем -18-25.
В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ в четверг, 8 февраля, под влиянием циклона облачно с прояснениями, временами снег. Минимальная температура ночью в Москве -8-10 (по области -8-13), максимальная температура днем -3-5 (по области -2-7). Ветер юго-западный, 4-9 м/с. На дорогах местами гололедица.
9-10 февраля преобладание облачной и слабоморозной погоды, временами с небольшими осадками в виде снега и мокрого снега, температура в течение суток 0, минус 7 (днем 9 февраля до +3). Ветер юго- западный, 3-7 м/с. На дорогах местами гололедица.
В последующем температура существенно не изменится.
Кислорода всем не хватит
В средней полосе России в начале недели здоровая погода с морозами и повышенным содержанием в воздухе кислорода - самая лучшая для людей с хронической кислородной недостаточностью. Но последний месяц зимы недаром зовут "февраль - кривые дороги". К концу недели дело дойдет до оттепели. Атмосферное давление понизится, содержание кислорода в воздухе значительно уменьшится. Такие резкие перемены погоды - настоящая "встряска" для организма, которая отрицательно скажется и на больных суставах и позвоночнике, обострит такие кожные недуги, как нейродермит и дерматит. На Урале и на юге Западной Сибири погода будет меняться, метеорологические параметры будут испытывать заметные колебания. Для метеочувствительных людей такая погода неблагоприятна. В Забайкалье и на юге Дальневосточного района высокое атмосферное давление и суровые морозы поддержат погоду так называемого спастического типа. Она способствует спазмам сосудов у людей, страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, сосудистыми расстройствами головного мозга и бронхиальной астмой. В такую погоду чаще случаются приступы стенокардии и бронхоспазма. Внесут свой негативный вклад и геомагнитные возмущения. Они предполагаются 12, 15 и 18 февраля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников