10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕВОД РУБЛЕЙ В ДОЛЛАРЫ "КАРАЕТСЯ" НАЛОГОМ

Жуков Юрий
Статья «ПЕРЕВОД РУБЛЕЙ В ДОЛЛАРЫ "КАРАЕТСЯ" НАЛОГОМ»
из номера 025 за 08 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2001г.
Моя дочь полученную рублевую страховку за погибшего мужа (военнослужащего) перевела в доллары в Сбербанке. Сейчас с нее берут налог. Правомерно ли? (Ю. Копченов, Клин Московской области).

Так называемый "перевод" рублей в доллары или "обмен" рублей на доллары на самом деле означает куплю-продажу иностранной валюты за рубли, поскольку никаких правил "перевода" или "обмена" не установлено. Свободно конвертируемая валюта иностранных государств свободно продается и покупается всеми банками России через валютные биржи или обменные пункты, либо непосредственно (наличные рубли за наличные доллары). Согласно статье 1 Федерального закона РФ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" в редакции от 16 июля 1998 года (далее - Закон) налог этот взимается в рублях при совершении банками (обменными пунктами) следующих операций:
1.Покупке наличной иностранной валюты за наличные рубли.
2.Покупке платежных документов в иностранной валюте за наличные рубли.
3.Выплате с валютных счетов наличной иностранной валюты физическим лицам при условии поступления этих средств на валютные счета с рублевых счетов.
4.Покупке у физических лиц за наличные рубли иностранных знаков, не подлежащих обращению из-за дефектов.
5.Выдаче иностранной валюты владельцам пластиковых карт с рублевых карточных счетов.
Согласно статье 4 Закона ставка налога на покупку иностранной валюты устанавливается в размере одного процента уплаченной в рублях суммы при совершении указанных выше операций с валютой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников