10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДОЕЛО МОЛЧАТЬ

Красинский Валерий
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2003г.

Прочитал в "Труде" от 14 января 2003 года статью "Защищайте себя сами, мужики!" - и тоже

Прочитал в "Труде" от 14 января 2003 года статью "Защищайте себя сами, мужики!" - и тоже попробовал отстоять свои права. Я работаю на Дмитровском мясокомбинате в убойном цехе. По специальности - аппаратчик по переработке технологического сырья: варю и сушу в паровом котле высокого давления все отходы забитого скота. Работа эта не из приятных - вонь, грязь, пыль и прочее, а потому и оплачивается лучше многих других рабочих профессий.
Год назад у нас появился новый хозяин - Лианозовский мясокомбинат, и сразу же шкала оплаты изменилась. Теперь даже рядовой слесарь получает больше, чем я. Вдобавок меня стали чуть ли не каждый день привлекать к разгрузке мяса в холодильники, распиловке туш, разделке голов. Как будто "забыли", что к работе с продуктами питания нельзя допускать того, кто большую часть времени проводит в антисанитарных условиях. Интересно, если бы на наш мясокомбинат приехал с проверкой главный санитарный врач Геннадий Онищенко, как оправдывалось бы руководство? К тому же по правилам техники безопасности сотрудника от котлов высокого давления нельзя отвлекать даже на час.
Я долго терпел, потом пошел к начальнику цеха качать, так сказать, права. В ответ она заявила: "Пиши заявление об уходе или будешь получать еще меньше! А если тебя это не устраивает, я найду способ, как тебя уйти". Я отлично понимаю, чем рискую, сообщая все это газете, но надоело молчать и бояться начальства, вы правы: надо уметь постоять за себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников