10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАВА ДОШЛА ДО СИБИРИ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2003г.

Эпидемия отравлений прокатилась по Сибири. Сперва сразу 53 ученика выдающихся способностей

Эпидемия отравлений прокатилась по Сибири. Сперва сразу 53 ученика выдающихся способностей физико-математической школы из новосибирского Академгородка обратились к врачам с жалобами на желудочно-кишечные осложнения.
- ЧП произошло в четверг после ужина в нашем общежитии (школа работает как интернат), - сказал корреспонденту "Труда" заместитель директора учебного заведения Александр Морковичев. - Ребята жаловались на рвоту, головные боли... Приехали две кареты "скорой помощи", эпидемиологи. С ситуацией пришлось разбираться до трех часов ночи. Госпитализировали 22 человека, у которых температура превышала 37,5 градуса. Сейчас их состояние удовлетворительное. А в остальном - мы продолжаем работать в обычном режиме, в классах идут занятия.
Медики пока затрудняются назвать причины массового отравления. Но, по словам эпидемиолога Советского района Марии Батычко, некоторые специалисты не исключают, что так могла проявиться и какая-то новая форма гриппа.
В тот же день 66 человек, в том числе 40 детей, госпитализировали с дизентерией из поселка Усть-Среднекан Магаданской области. Как выяснилось, местные коммунальщики вопреки санитарным нормам установили водозабор напрямую из реки Колымы, куда сливались нечистоты. В результате вся эта отрава подавалась в поселок, в котором проживает около 400 человек. Роста заболеваемости сейчас там не наблюдается. Кроме того, как отмечают медики, "у госпитализированных нет сложных форм отравления, и в скором времени они будут выписаны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников