10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИОЛЕТТА, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2003г.

В феврале обычное дело - перепады ночных и дневных температур. Возрастает риск повреждения коры

В феврале обычное дело - перепады ночных и дневных температур. Возрастает риск повреждения коры плодовых деревьев, в первую очередь - вишни и сливы. Чтобы они не страдали от солнечных ожогов, оберните штамбы газетами в три слоя и обвяжите шпагатом. Утопчите снег вокруг штамбов - этим вы избавите деревья от повреждений, который им могут нанести грызуны. Если такая мера будет недостаточной, обрызгайте нижние ветки раствором креолина или дегтя (две столовые ложки на ведро воды).
Когда снега маловато, придется позаботиться о снегозадержании в местах посадок земляники, крыжовника, незимостойких многолетников. А если февраль подарит снегопады, обязательно надо будет стряхнуть шапки снега с ветвей, расположенных под острым углом к стволу, и поставить под такие ветки подпорки.
У некоторых садоводов с осени хранятся в холодильнике черенки для весенней прививки. Самое время проверить, не появилась ли на них плесень, убедиться, что они не пересохли, а почки не стали прорастать. Держите черенки в слегка влажной ткани, обернутой полиэтиленом.
А теперь несколько слов о том, как посеять сейчас семена перца на рассаду. Для этого надо выбрать самые крупные зернышки и подержать их в течение получаса в 1-процентном растворе марганцовокислого калия. Затем их следует промыть водой и положить в теплом помещении на двое суток на влажный лоскут. Наклюнувшиеся семена в течение 10 - 15 дней подвергают воздействию переменных температур - от 8 до 30 градусов, после чего сеют в отдельные горшочки на глубину 1 сантиметр.
До появления всходов (через 3 - 4 дня) в помещении поддерживают температуру воздуха не ниже 25 - 28 градусов, а в течение следующей недели - 16 - 18. Далее дневная температура должна быть на уровне 22 - 28 градусов, а ночная - 16. И не забудьте, что сеянцы перца будут хорошо расти в первые 3 - 4 недели лишь при достаточном освещении - 12 - 15 часов в сутки. Значит, потребуется искусственная подсветка.
Обратите внимание на такой сорт сладкого перца, как Виолетта. Урожайность - до 8 килограммов с квадратного метра. Цвет плодов темно-красный. У другого сорта - Мавр - урожайность - до 6 килограммов с квадратного метра. А плоды - цвета шоколада. На то он и Мавр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников