09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХЕЛЬСИНКИ

Итак, подводим итоги викторины "Знаете ли вы Хельсинки?". Пришлось потратить немало времени,

Итак, подводим итоги викторины "Знаете ли вы Хельсинки?". Пришлось потратить немало времени, чтобы внимательно ознакомиться с письмами, содержавшими ответы на семь вопросов викторины. Письма приходили из Уссурийска и Смоленска, из Архангельска и Краснодара. Многие авторы проявили себя знатоками истории, культуры, народных традиций Финляндии. Они не скупились на теплые слова, не скрывали своих симпатий в отношении наших северных соседей - жителей Финляндии. Так, немало интересного об этой стране написали в своих письмах житель Санкт-Петербурга А.Преображенский и москвич Д.Суворов, которые продемонстрировали глубокие знания о стране Суоми и о ее столице - Хельсинки. Оригинальные и в то же время подробные ответы можно было прочитать в письмах И.Бондаря из Ставрополя, Р.Тимошенко из Рязани. В письме москвича Ю.Лурье содержались не только подробные ответы, но и прилагались фотоматериалы с изображением достопримечательностей Хельсинки.
Мы надеемся, что наша викторина в известной мере служит развитию контактов между столицей Финляндии и различными регионами в нашей стране. Так, приятно было получить письмо из Казани от сотрудницы Государственного объединенного музея Татарстана В.Клениной, которая рассказала о хранящейся в его фондах коллекции кукол, одетых в национальные костюмы народов разных стран. Автор письма обратилась через нашу газету к мэрии Хельсинки с просьбой прислать для пополнения музейной коллекции куклу в национальном финском костюме и пластинку с записями национальных песен. Хотим сообщить нашей читательнице, что в мэрии Хельсинки узнали о ее просьбе и в скором времени в казанском музее появится экспонат, присланный из Финляндии...
Позвольте в заключение еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в нашей викторине. Редакция газеты "Труд" выражает также признательность за помощь, оказанную в ее организации, мэрии финской столицы, "Дому Хельсинки" в Москве.
Теперь настала пора сообщить имена и фамилии двух победителей викторины, которые получили возможность совершить бесплатную трехдневную поездку в Хельсинки.
Ими стали Наталья Дробинина, Лариса Павлова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников