03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПЛЮЩЕВ: "МЫ БУДЕМ ПЕРВЫМИ"

Трушин Георгий
Статья «ВЛАДИМИР ПЛЮЩЕВ: "МЫ БУДЕМ ПЕРВЫМИ"»
из номера 024 за 08 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2003г.
Хоккейная сборная России одержала вторую победу подряд на "Шведских играх". На этот раз жертвой подопечных Владимира Плющева стала команда Финляндии - 3:2.

С тех пор как Плющев занял пост главного тренера национальной сборной, наша команда финнов не побеждала. Особенно болезненным был укол от сборной Суоми в декабре на "Кубке Балтики", когда россияне были биты - 1:3. С тех пор, по словам многих "сборников", у них было только одно желание - "отомстить".
Перед игрой главный тренер сборной Финляндии заявил, что "не боится русских и знает, как с ними надо играть". И подогрел наших. Встреча проходила очень нервно, с обилием вязкой борьбы и большим количеством нарушений правил. И очень приятно, что наша команда смогла победить сильного и неуступчивого соперника.
После матча корреспондент "Труда" связался с наставником сборной Владимиром ПЛЮЩЕВЫМ:
- Владимир Анатольевич, с победой! Как вам игра?
- С меня за матч семь потов, по-моему, сошло. Удивила недоброжелательность трибун. Я понимаю, шведы всегда переживают за финнов, но когда любые действия моих хоккеистов вызывают дикий свист трибун, становится немного обидно. Все-таки мы смотрелись лучше финнов.
- Можно сказать, "финский комплекс" преодолен?
- Если он и был, то небольшой. Просто во встречах со сборной Суоми нам не везло. То стопроцентные моменты не использовали, то судьи мешали. Но сейчас мы показали финнам, кто есть кто.
- Следующий матч сегодня с чехами.
- Вот это меня не особо заботит. После семи побед подряд подопечные Ленера - мои любимые соперники. Так что победим и их.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников