11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДНИНА ВСПОМНИЛА О СВОИХ СЛЕЗАХ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2003г.
Спортивная слава зачастую недолговечна. Хорошо, когда есть люди, которые помнят о чемпионах и после их ухода с пьедестала.

Встречи с именитыми спортсменами в "Диалог-Конверсии" уже давно стали традиционными. "Труд" сотрудничает с этой компанией, производящей спортивные призы и снабжающей нашу газету прекрасными гравированными дипломами, которые вручаются лучшим бомбардирам футбольного первенства.
На этот раз гостями фирмы стали известнейшая фигуристка, олимпийская чемпионка Ирина Роднина и начальник ЦСКА Ольга Смородская. Сначала Роднина посмотрела образцы кубков, выпускаемых компанией, и пришла в восторг. "Жаль, что в мое время все призы были на одно лицо, - посетовала Ирина Константиновна, - а теперь такое разнообразие!".
Затем был ужин, на котором гости не столько ели, сколько слушали истории Родниной о великих мастерах и подводных камнях большого спорта. Ирина Константиновна оказалась блестящей рассказчицей и все время держала внимание присутствующих.
На вопрос: "Какая награда для нее дороже всего?" - ответила: "Золотая медаль, полученная в 1980 году в американском Лейк-Плэсиде. Эта победа была мной выстрадана. Тогда шла война в Афганистане, все были настроены против спортсменов из СССР. Но я смогла доказать, что лучше всех. Помню, стояла на пьедестале - и плакала... Больше со мной такого нигде и никогда не случалось".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников