09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТ ПОНЕВОЛЕ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2003г.
- О, выйди, Джульетта, скорей на балкон, - пел когда-то герой Аркадия Райкина в юмористической зарисовке. А актриса ему отвечала: "Нет-нет, не могу, я боюсь"... В конечном итоге страстные призывы возлюбленного брали свое, героиня выходила на балкон - и падала вместе с ним вниз. Прошло столько лет, а бытовые проблемы, осмеянные Райкиным, остались.

Жительница Ахтубинска Астраханской области Галина Ткачева, проживающая на улице Волгоградская, дом 75, вышла на балкон и вместе с ним упала на землю. К счастью, квартира Галины Ивановны расположена на втором этаже. Женщина отделалась серьезными ушибами и сильнейшим стрессом.
Слегка залечив раны, бедолага обратилась в городскую прокуратуру, дабы установить справедливость и получить компенсацию за моральный вред. Виновником происшествия она считает муниципальное предприятие "Ахтубжилкомхоз", на техническом содержании которого находится злополучный дом. Ведь это уже не первый случай, когда в нем рушатся балконы: ранее жильцы еще двух квартир лишились столь нужной архитектурной пристройки. По чистой случайности никто не пострадал.
- Действительно, Галина Ткачева принесла в прокуратуру заявление, в котором просила проверить, нарушены ли технические нормы строительства и содержания здания, - сказал корреспонденту "Труда" главный прокурор города Владимир Смирнов. - Проверив, мы не усмотрели никакого состава преступления. То, что дом находится в аварийном состоянии, подтверждено документально. Более того, все жильцы письменно и устно предупреждены о том, что на балконы выходить нельзя. Зачем же она туда пошла?
Не отрицает плохого состояния лоджий и директор муниципального унитарного предприятия "Ахтубжилкомхоз" Владимир Лебедев.
- Ситуация и впрямь чрезвычайная, - согласился он. - Дело в том, что не только это здание находится в столь плачевном состоянии, но и еще как минимум три - по улице Волгоградской и Гагарина. Это обычные пятиэтажные "хрущевки", построенные в 70-х годах с нарушением технологических требований, когда количество оказывалось важнее качества. Балконы там настолько обветшали, что наружу вылезла арматура - они могут оборваться в любой момент. Вообще, в капитальном ремонте нуждаются 92 городских дома, где необходимо, пока не поздно, укрепить 170 балконов. Но денег на это у нас нет.
По словам Лебедева, последние десять лет его ведомству выделяют из местной казны лишь пять процентов от необходимой суммы. В прошлом году, например, дали денег только на полдома. Из 68 аварийных лоджий удалось укрепить лишь 34. А людям почему-то все равно хочется выйти на балкон.
В этих условиях работники коммунальных служб подумывают: не "демонтировать" ли или, проще говоря, не доломать ли балконы совсем, заложив балконные двери кирпичем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников