09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРОВ ОГОРЧИЛА ЗАРПЛАТА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2005г.
В минувшее воскресенье в Москве прошла экстренная конференция профсоюза сотрудников милиции. Делегаты обсуждали монетизацию льгот и ее негативные последствия.

Как сообщил "Труду" руководитель пресс-службы милицейского профсоюза Виталий Агеев, полученные в январе зарплаты сильно озадачили сотрудников. Во-первых, милиционеры принесли домой лишь пятую часть от обещанного по новому закону. Во-вторых, компенсационные выплаты смешали в общую кучу - проездные, пайковые и прочие. Просто невозможно было понять, какие льготы компенсированы, а какие нет.
На конференцию были приглашены руководители столичного ГУВД и представители финансовой службы МВД России. Зам. главы ГУВД Виктор Чугунов признал, что ситуация сложилась довольно серьезная. Озабоченность выразили и руководители министерской финансовой службы. Ведь о своем желании подать рапорта об увольнении уже заявили несколько сотен милиционеров.
А вот и самое неожиданное. Как оказалось, на уровне Министерства внутренних дел необходимые средства были выделены полностью. Но на местах руководители подразделений подошли к их распределению весьма произвольно. Кому-то было выдано 500 рублей, кому-то тысяча. А кому-то, возможно, отдали даже все, что полагается. Без всяких разъяснений.
В этой связи делегаты были вынуждены начать разговор о возможных акциях протеста. Вообще-то милиционерам по закону бастовать нельзя. Но в таком случае сойдут и пикеты у правительственных зданий. Лучше бы до этого не доводить, ведь "протестанты" в милицейской форме - это позор. Но в конце концов сторонам, кажется, удалось договориться. Представители руководства пообещали в ближайшее время все отрегулировать, а члены профсоюза - не выступать с акциями. Обговорили срок: в течение месяца.
По словам Виталия Агеева, если закон о монетизации в отношении сотрудников милиции будет выполняться как надо, то это во многом снимет напряжение в рядах защитников правопорядка. А пока же ситуация прежняя. Например, до последнего времени направляющихся по служебным делам милиционеров не пускали в метро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников