03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦРУ СОТРУДНИЧАЛО С НАЦИСТАМИ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2005г.

Центральное разведывательное управление США под нажимом конгресса согласилось рассекретить

Центральное разведывательное управление США под нажимом конгресса согласилось рассекретить часть документов, подтверждающих его связь с нацистскими военными преступниками в годы "холодной войны". Факты такой сомнительной деятельности уже неоднократно обсуждались, но документального подтверждения до недавнего времени не получали. Однако рассекреченные в последние годы материалы прямо свидетельствуют о сотрудничестве американских спецслужб с фашистами уже после разгрома Гитлера.
В частности, ЦРУ в обмен на шпионаж против Советского Союза скрыло досье офицера СС Отто фон Большвинга, принимавшего активное участие в геноциде евреев в Румынии и тесно связанного с идеологом и организатором Холокоста Адольфом Эйхманом. Благодаря этому Большвинг избежал трибунала, а впоследствии при широком содействии все того же ЦРУ, спасаясь от преследования, въехал на территорию США и получил там гражданство.
Можно, конечно, сказать, что руководство американской разведки пошло на революционный шаг, если бы не одно "но". Речь идет о пресловутой политике "двойных стандартов". ЦРУ отказывается обнародовать сведения о лицах, чью вину в совершении преступлений международный трибунал установить не смог. В то же время многие эксперты считают, что, как и в случае с фон Большвингом, этому немало способствовало само разведывательное управление США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников