04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСЬ СИГАРЕТУ!

Гвоздь Ольга
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2005г.

Предприятия США отказываются нанимать на работу табакозависимых людей, а иногда даже увольняют

Предприятия США отказываются нанимать на работу табакозависимых людей, а иногда даже увольняют с работы тех, кто не может бросить курить. Связано это в первую очередь с тем, что работодатели вынуждены оплачивать курильщикам огромную медицинскую страховку.
В одной из транспортных компаний руководство прекратило нанимать курильщиков в семи штатах страны для снижения расходов на здоровье служащих, которые каждые три года повышались на 10 процентов. В другой компании с нового года начали проводить выборочные тесты на содержание никотина в крови, объявив, что служащие, в чьей крови будет обнаружен никотин, если не откажутся курить, будут уволены. Четверо служащих этой фирмы предпочли уволиться, лишь бы не проходить этот тест. Чаще работодатели предлагают своим сотрудникам сразу сообщить, курят ли они. Нередко в описании вакансии можно увидеть пометку - "только для некурящих". В офисе шерифа во Флориде кандидатам на рабочее место, которые в прошлом курили, предлагают пройти тест на детекторе лжи, чтобы удостовериться, действительно ли они не курят в нерабочее время.
Служащие, правозащитные группы и некоторые профсоюзы считают, что эти меры являются вторжением в личную жизнь. "Начальника не должно касаться, что вы делаете дома после работы или в выходной, - говорит Люис Малтби, президент Института защиты прав трудящихся. - И я не слышал, чтобы табак стал нелегальным продуктом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников