07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНАЯ МЕТКА" КОЛОСКОВУ

Трушин Георгий
Статья «"ЧЕРНАЯ МЕТКА" КОЛОСКОВУ»
из номера 021 за 08 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2005г.

После того как президент РФС Вячеслав Колосков объявил о своем намерении уйти в отставку, стало

После того как президент РФС Вячеслав Колосков объявил о своем намерении уйти в отставку, стало ясно, что новые выборы главы отечественного футбола предстоят жаркие. Кандидаты на этот пост множатся со страшной силой. Сначала федерация футбола Санкт-Петербурга послала в бой экс-президента "Зенита" Виталия Мутко. Затем совет Любительской футбольной лиги назвал "своим" кандидатом... губернатора Чукотки и владельца английского "Челси" Романа Абрамовича. Называются также имена генерального директора РФС Александра Тукманова и генерального директора "Лужников" Владимира Алешина.
А в это время в офисе РФС была проведена выемка документов.
- Более десяти сотрудников департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД появились в офисе РФС, который находится на втором этаже здания Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной, - сказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе РФС. - Представившись, они включили принесенную с собой видеокамеру, после чего направились в кабинет генерального директора РФС Александра Тукманова. Ему было предъявлено постановление о проведении "осмотра зданий, помещений и транспортных средств, принадлежащих РФС", подписанное временно исполняющим обязанности заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-майором милиции Константином Пирцхалавой. В постановлении, как рассказал "Труду" источник в РФС, не было ни слова о выемке документов. Тем не менее она была произведена.
Особый интерес милиционеров вызвали кабинеты, где расположена бухгалтерия. К серверу, обслуживающему локальную сеть РФС, был приставлен сотрудник МВД, не подпускавший к нему работников союза вплоть до окончания проверки. За те почти пять часов, что длился осмотр, было изъято значительное количество финансовых документов. Плюс ко всему милиционеры скопировали все данные с жестких дисков компьютеров бухгалтерии и долго осматривали кабинет самого Вячеслава Колоскова.
"Мы проводили осмотр помещений и автотранспорта, принадлежащего РФС, - заявил генерал Константин Пирцхалава. - Он связан с проверкой деятельности руководства нашего футбола по продаже спортсменов за рубеж. Также проверена и уплата налогов РФС по этим сделкам с 2002 по 2004 год. Руководство РФС восемь месяцев не отвечало на наши запросы, отказываясь предоставить нужную информацию. Поэтому мы и провели этот осмотр".
Ходят слухи, что Вячеслава Колоскова хотят подтолкнуть к уходу с занимаемых им постов в УЕФА и ФИФА (там он является членом исполкомов). Главный кандидат на пост президента РФС Виталий Мутко недавно заявил, что не хотел бы его там видеть. В общем, скандал разгорается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников