10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАТЬ И ДОЛОЖИТЬ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2005г.
Вчера в Кремле, как обычно по понедельникам, Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Первым делом глава Минэкономразвития доложил президенту о том, какие проблемы выносит его министерство на обсуждение правительства на этой неделе.

Герман Греф назвал ряд ключевых вопросов, требующих внесения поправок в Земельный кодекс: переоформление прав на земельные участки там, где предприятия и организации пользовались ими бессрочно и безвозмездно еще до принятия Земельного кодекса; разграничение прав государства, субъектов РФ, муниципалитетов на землю... "Очень острый вопрос", - заметил Путин. А Греф продолжил перечислять другие позиции: предложения по кадастровой оценке земли, по кадастру объектов недвижимости и формированию системы оборота земельных участков; проект закона об изменениях оборота сельхозземель; вопросы выкупа земельных участков под приватизированными зданиями... В последних, по его словам, у Минэкономразвития есть "существенное расхождение позиций" с регионами. Но ведомство Грефа подготовило уже два варианта решения. И на очередном заседании в четверг правительство эти варианты, очевидно, обсудит.
Отчет Алексея Кудрина о встрече на прошлой неделе министров финансов "большой восьмерки" в Лондоне был оптимистичен. Но ни вопросов, ни реплик не вызвал. Кстати, впервые в этом году на совещании присутствовал советник президента Андрей Илларионов, в прошлые годы отвечавший за контакты с "восьмеркой". Он слушал Кудрина очень внимательно, что-то записывал.
А президента больше интересовало другое. Путин напомнил, что на одном из таких совещаний вопрос о необходимости повышения денежного довольствия военнослужащим уже обсуждался и он просил подготовить решения. Однако, по словам президента, и просмотренные им правительственные материалы, и средства массовой информации свидетельствуют о том, что решения пока нет.
- Прошу ускорить решение этого вопроса: и по объемам, и по срокам, и по способам решения этой проблемы, - решительно потребовал президент.
Глава Минфина Алексей Кудрин хотел было что-то сказать, возможно, объяснить причины затянувшегося решения вопроса...
- Все, без комментариев, - жестко сказал Путин. - Сделайте все это и в течение недели доложите вместе с министром обороны сначала премьер-министру, потом мне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников