07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗБОЙ ПО НАВОДКЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2005г.
Как сообщили "Труду" в УВД Южного административного округа столицы, ЧП произошло в субботу в 7 часов утра.

В это время в помещении находилась только кассирша. К окошку подошли двое мужчин и сделали вид, что собираются менять деньги. Неожиданно они выхватили пистолеты и направили на их на женщину. В такой ситуации сотруднице ничего не оставалось, как выполнить требования налетчиков. Разбойники собрали всю имеющуюся в наличии валюту, сложили купюры в пакет и выбежали на улицу.
Оправившись от испуга, кассирша позвонила в милицию. Когда на место происшествия прибыла опергруппа, налетчиков уже и след простыл. Введенный тут же план перехвата "Вулкан-5", как это часто бывает, никаких результатов не дал. По факту нападения заведено уголовное дело. Однако пока никто из преступников не задержан.
В ГУВД столицы подтвердили, что нападения на обменные пункты стали настоящим бедствием и всегда "на прицеле" у преступников. Они случаются в среднем раз в месяц, а то и чаще. Раскрывать подобные преступления весьма сложно. Однако правоохранительные органы за последние годы накопили некоторый опыт и систематизировали общую картину. Так, по наблюдениям сыщиков, контингент грабителей условно можно разделить на три группы. Во-первых, это гастролеры, которые приезжают в город на короткий срок, устраивают ограбление обменника и уезжают домой. Вторая группа - это москвичи, чаще всего одиночки, решившие "подзаработать" сразу и много. Но самая распространенная категория разбойников - бывшие зэки. Выйдя на свободу, они не могут или не хотят устраиваться на работу. И добывают себе на пропитание проверенным способом. Действуют довольно решительно. Нередко не останавливаются и перед убийством кассиров и охранников.
Налет на обменник на Луганской улице, как считают оперативники, был заранее подготовлен, поскольку преступникам удалось изъять довольно крупную сумму. Ведь чаще всего бандиты довольствуются 10-15 тысячами "зеленых". Но исключения тоже бывают. Так, дерзкое нападение на обменник на Советской улице закончилось "конфискацией" $260 тысяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников