08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА НЕ СКУПИТСЯ НА ВОЙНУ

Рыбкин Максим
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.
Президент Буш представил американскому конгрессу проект бюджета на 2007 финансовый год, который начинается у американцев с 1 октября. Вновь предлагается значительно увеличить расходы на содержание военного ведомства и спецслужб за счет сокращения ассигнований на нужды, не связанные напрямую с обеспечением безопасности.

Доходная часть вынесенного на обсуждение документа составляет около 2,4 триллиона долларов, тогда как расходная - 2,77 триллиона. С учетом же возможных непредвиденных расходов в странах, где американцы проводят различные "миротворческие" операции, бюджетный дефицит в 2007 году может превысить ожидаемую в текущем году рекордную цифру в 423 миллиарда.
Пентагону согласно проекту выделяется средств почти на 7 процентов больше, чем ранее. Таким образом военные на свои цели могли бы получить около 440 миллиардов долларов. В эту сумму не входят еще 120 миллиардов дополнительно ассигнованных армии на военные операции в Ираке и Афганистане в 2006 и 2007 годах. На 5 процентов планируется увеличить траты на обеспечение безопасности внутри страны.
Повышение расходов, возможно, также коснется федеральных программ, направленных на снижение зависимости промышленности США от поставок нефти за счет использования новых источников энергии и повышение конкурентоспособности американских товаров.
В целом Буш продолжает курс на укрепление вооруженных сил и спецслужб. В течение ближайших пяти лет предполагается увеличить оборонные расходы еще на 65 миллиардов. 3,5 миллиарда будет выделено на разработку методов обнаружения и обезвреживания кустарных взрывных уст-ройств. Это своеобразное признание неспособности противо-поставить партизанской тактике иракских боевиков надежные способы защиты своих солдат - из 846 американских военных, погибших за последний год, без малого половина подорвалась на "самоделках".
В то же время президент США планирует к 2009 году постепенное уменьшение дефицита бюджета вдвое. Сэкономить предлагается на сокращении финансирования или прекращении 141 правительственной программы, главным образом, в здравоохранении, образовании, социальном обеспечении. В частности, Буш ожидает согласия конгресса на то, чтобы в течение предстоящих пяти лет урезать федеральную программу медицинского страхования пожилых и инвалидов (таких в США более 41 миллиона) на 36 миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников