07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ТОРГОВЛИ - СВОИ РЕЗОНЫ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.

Я постоянно покупаю и мясо, и рыбу, и кур на рынках. Но ни разу не видел на прилавках заморских

Я постоянно покупаю и мясо, и рыбу, и кур на рынках. Но ни разу не видел на прилавках заморских окорочков. Почему? Знакомая продавщица Зинаида объяснила это просто: "Не берут, вот и не стали заказывать. Наши нижегородские куры подороже импортных, но они всегда свежайшие, а не перемороженные неизвестно сколько раз, привозят их нам прямо с фабрик охлажденными. К тому же они без всяких там добавок и консервантов. А люди, в том числе и пожилые, стали дорожить своим здоровьем".
За последние годы птицефабрики Нижегородской области, можно сказать, восстали из пепла: отрасль без преувеличения возродилась заново. Местные предприятия готовы полностью удовлетворить спрос жителей региона и на мясо птицы, и на яйца. Только вот не все магазины и даже супермаркеты предпочитают торговать их продукцией: с перемороженными заморскими окорочками мороки меньше, да и цена в силу известных причин значительно ниже. А это означает, что наценки можно устанавливать повыше.
В заключение разговора я попросил Зинаиду взвесить три окорочка. Она тут же умелыми движениями руки отрезала их прямо от кур, спросив предварительно, с жиром они должны быть или нет. Выбор, однако...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников