03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗСКИЙ СТОЛ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.

Достаточно пройтись по продуктовым магазинам Парижа или заехать в один из торговых центров типа

Достаточно пройтись по продуктовым магазинам Парижа или заехать в один из торговых центров типа "Ашан" или "Карфур", чтобы убедиться в том, что процентов 90 продовольственных товаров на их прилавках и стендах- местного происхождения. Франция давно занимает первое место в Евросоюзе по производству сельскохозяйственной продукции, не только полностью обеспечивает себя, но и активно экспортирует ее за рубеж.
Какой смысл французам ввозить, к примеру, мясо, когда его здесь производится из расчета на душу населения почти по сто килограммов в год, или импортировать молочные продукты, когда от своих коров они получают по полтысячи литров молока на человека? Даже фрукты южных широт, такие, как манго или папайя, часто носят наклейку "Сделано во Франции" - их вырастили в заморских островных департаментах Гваделупа и Мартиника. Конечно, если задаться целью, то можно найти съестное, ввезенное из-за границы. Это, как правило, продукты экзотического свойства. Допустим, итальянский сыр "пармезан", кубинские омары, иранская или наша черная икра... Но вопрос продовольственной безопасности во Франции, скорее всего, стоит таким образом: куда бы еще пристроить то, что с избытком производит без малого миллион французов, занятых в сельском хозяйстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников