10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗЫ СПРОВОЦИРОВАЛИ ВЗРЫВЫ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 08 Февраля 2006г.

В Луганске из-за поврежденного газопровода взорвались два дома, погибли восемь человек.
-

В Луганске из-за поврежденного газопровода взорвались два дома, погибли восемь человек.
- По нашим данным, под завалами четырехэтажного дома находились 11 человек, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области Игорь Савельев. - Пришлось одновременно тушить пожар и разбирать груду камней. Конструкции дома были настолько старые, что попытки использовать домкраты ничего не давали. При малейшем давлении все превращалось в строительную пыль. Оставалось одно - разбирать руками.
Причиной аварии стало повреждение газопровода среднего давления из-за промерзания грунта на глубину один метр.
- К температурным нагрузкам добавились динамические, - утверждает руководитель Луганского отделения "Межрайгаз" Виктор Жбанов. - Газопровод проходит под дорогой. Пока грунт был податливым, на трубах это не сказывалось, а когда он полностью замерз, превратившись в монолит, вероятнее всего, произошел разрыв стыка.
Работы по ликвидации пожара и спасению жителей взорвавшейся 4-этажки продолжались, когда в 0 часов 58 минут в 25 метрах от места трагедии прогремел второй взрыв. В одно мгновение с лица земли был сметен частный дом. В это время возле разрушенной многоэтажки стояли родственники и друзья пострадавших, работники горгаза, спасатели. Четверо из них погибли, 10 получили ранения осколками. С травмами различной степени тяжести госпитализированы 17 человек.
- Давать прогнозы пока рано, - говорит заместитель главного врача Луганской областной клинической больницы Сергей Бабенко. - Состояние большинства пациентов - тяжелое.
Главное управление МЧС Украины в Луганской области и "Луганскмежрайгаз" обратились к жителям района, где произошла трагедия, с призывом не пользоваться газовыми и электроприборами, не закрывать форточки. А столбик термометра за окном не поднимается выше минус 20.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников